On rassemble les infos sur la feuille remis aux responsable de brassins et les ingrédients ajoutés !
Pour ma part, j’ai pas beaucoup pris part au brassin… Des phases m’ont échappé.
Je crois que y’aurait ptet des gens intéressés 😉
Sur la barley wine, un extrait wikipédia : “La barley wine (« vin d’orge » en anglais) est un type de bière à fermentation haute caractérisée par un haut degré en alcool permettant une longue conservation en cave, millésimée.
Elle a une mousse crémeuse, une couleur cuivrée et un goût de caramel ; elle se déguste en verre de type ballon.”
J’espère qu’on est sur un bon millésime 🙂
Extrait wikipédia sur l’IPA :
“India Pale Ale (IPA) est un style de bière à fermentation haute d’origine anglaise. Les IPA ont été développées au XVIIIe siècle pour l’exportation, notamment pour approvisionner les troupes coloniales britanniques en Inde. Elle contiennent plus d’alcool et de houblon que les autres ales, ce qui leur permet de mieux se conserver durant le long voyage. L’adjectif « pale » fait référence à leur couleur, plus claire que les porters populaires en Angleterre à l’époque, même si elle est généralement plus foncée que celle des lager qui dominent le marché de la bière à l’heure actuelle.”
Pour les vacances…
Auteur
Messages
Vous lisez 3 fils de discussion
Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.