De l'art de brasser

Accueil Forums Des idées et des projets De l'art de brasser

  • Ce sujet contient 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par oliv, le il y a 11 années.
Vous lisez 3 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #2621
      oliv
      Maître des clés

        On rassemble les infos sur la feuille remis aux responsable de brassins et les ingrédients ajoutés !
        Pour ma part, j’ai pas beaucoup pris part au brassin… Des phases m’ont échappé.
        Je crois que y’aurait ptet des gens intéressés 😉

      • #2642
        matchac
        Maître des clés

          On tourne et on boit après.

        • #2666
          oliv
          Maître des clés

            et pendant on boit aussi, je crois !

            Sur la barley wine, un extrait wikipédia : “La barley wine (« vin d’orge » en anglais) est un type de bière à fermentation haute caractérisée par un haut degré en alcool permettant une longue conservation en cave, millésimée.
            Elle a une mousse crémeuse, une couleur cuivrée et un goût de caramel ; elle se déguste en verre de type ballon.”
            J’espère qu’on est sur un bon millésime 🙂

          • #2667
            oliv
            Maître des clés

              Extrait wikipédia sur l’IPA :
              “India Pale Ale (IPA) est un style de bière à fermentation haute d’origine anglaise. Les IPA ont été développées au XVIIIe siècle pour l’exportation, notamment pour approvisionner les troupes coloniales britanniques en Inde. Elle contiennent plus d’alcool et de houblon que les autres ales, ce qui leur permet de mieux se conserver durant le long voyage. L’adjectif « pale » fait référence à leur couleur, plus claire que les porters populaires en Angleterre à l’époque, même si elle est généralement plus foncée que celle des lager qui dominent le marché de la bière à l’heure actuelle.”
              Pour les vacances…

          Vous lisez 3 fils de discussion
          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.